エプロンママ給食

エプロンママサークルのお母さま方が、サンタさんのミートローフと温かいコーンスープを作ってくださいました。お部屋で給食の準備を整え、「まだかなーまだかなー」と子どもたちが待っていると、遠くから鈴の音が♪「あ!!誰かな!?みんな静かにして聞いてみて!」子どもたちはワクワクした表情でした。しばらくすると、お母さま方が鈴を鳴らし、歌を歌いながらお部屋に来てくださいました。

折り紙で作ったサンタさんの人形をいただくと、「サンタさんと一緒に食べるんだ」と嬉しそうに話す子どもたち。可愛らしいサンタさんのミートローフを見て「かわいくてどこから食べたらいいのかわからない」という声も聞こえました

お母さま方の愛情たっぷりの給食に大満足の様子でした。みんなで一緒にひと足早くクリスマスのお祝いをし、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。アドベントの期間が続きますが、素敵なクリスマスを迎えられるようにお祈りしていきたいと思います。