母の会

• 各委員会紹介
  • 各サークル紹介

各役員の紹介

バザー委員会-年一回、教会と幼稚園合同のバザーを行ないます。美化委員会-園内の花壇のお手入れなどをします。文化委員会-園児や保護者へ絵本の部屋の本を貸し出したり、ベルマーク集計等をします。

各サークルの紹介

親愛幼稚園には8つのサークルがあります。<br />          幼稚園に子どもを送った後、お母様方も自分の時間を楽しみます。そして日々の活動を通して子どもたちにも楽しんでもらいます。もちろん全員参加しなければいけないというわけではありません。学年の枠を越えて楽しめる場です。

明日の命を守る会

野菜の販売やお手伝い、年1、2回の味噌作り燻製作りなど体験します

絵本園児に絵本の読み聞かせを 週一回行っています。
エプロンママ

先生をお招きして、お料理を教えていただいたり、園児たちのために、おやつや給食を作ることもあります

コーラス

ミサ曲をはじめ、さまざまなジャンルの歌を歌います。 年に数回、園児向けコンサートを行います。

手芸

エコクラフトやビーズなどの手作りを楽しみます。 クリスマスには園児へのプレゼントも作ります。

筝曲

お琴の演奏を楽しみます。 年に一度園児にも演奏を聞いてもらいます。 まったくの初心者でも一年で弾けるようになります。

体力作り

身体を動かしたい保護者が月に一回いろんなスポーツを楽しみます。 秋には若草山遠足に園児と共に参加します。

人形劇

園児のよく知るお話を保護者の演出で人形劇にし、公演にします。