新一年生おめでとう会

この春に卒園した子どもたちが、久しぶりに幼稚園にみんな集まりました!

お礼拝堂で礼拝をしてからお部屋で歌をうたったり、ゲームをしたりしました。

新一年生おめでとう会

また、小学校名とクラス・何の時間が好きかも一人ずつ発表し、算数や体育と答えたり休み時間が好きと答えたりする子もいました。

新一年生おめでとう会

少し照れくさそうでしたが、小学校のお兄さんお姉さんらしく、しっかり発表をしていました。最後にみんなでゼリーと果物のおやつを食べ、絵本を見ました。

新一年生おめでとう会

子どもたちからは随分と前から楽しみにしていたという声も聞こえ、中にはピカピカのランドセルを背負って来た子どももいました。久しぶりに会えたお友だちと話をしたり遊んだり、嬉しい笑顔が溢れる1日となりました。

またいつでも大きくなった姿を見せに遊びに来てくださいね!