おはなしくんスペシャル

「おはなしくん」は週に1回、絵本の部屋で、絵本を楽しむ会サークルのお母さま方が子どもたちに絵本の読み聞かせをしてくだいます。

「おはなしくんスペシャル」では大型の紙芝居を使って「番ネズミのヤカちゃん」「えんまのはいしゃ」というお話をしてくださいました。

ロウソクに火が灯るとお話が始まります。

大型紙芝居のページが変わる時に優しい音色が聞こえてきたり、「えんまのはいしゃ」に出て来る抜いた歯がポンッと大型紙芝居の世界から出てきて宙を舞ったり、子どもたちは終始釘付けでした。

お話が終わるとお母さま方が大型紙芝居を持ってお見送りしてくだいました。子どもたちは近くで大型紙芝居を見て「こんな所にこんな人いてた!」など、また新たな発見があったようでした。

楽しいお話を聞かせてくださったお母さま方、ありがとうございました!