年長・年少フルーツパーティー

年長さんよりフルーツパーティーのご招待があり、うんどうかいでダンスを一緒に踊ったお兄さん、お姉さんにフルーツパフェを作ってもらいました!

ゼリーの上にいちご、みかん、バナナの果物を入れる時、お兄さん、お姉さんが「みかん何個いる?」「バナナは食べられる?」と年少の子どもの目線に合わせて聞いていました。年少の子どもたちが少し恥ずかしそうに答えると、年長の子どもたちは喜んでオリジナルのパフェを作ってくれました!

年長・年少フルーツパーティー

そして、作ってもらったパフェをお兄さん、お姉さんとお話をしながら楽しくいただきました!

大好きなお兄さん、お姉さんに作ってもらったフルーツパフェは格段においしかったようで、年少の子どもたちは大満足の様子でした。

年長・年少フルーツパーティー

たくさん遊んでもらって、いろんなことを教えてくれた大好きなお兄さん、お姉さん。

今回のフルーツパーティーでの楽しい一日は、大切な思い出の一つになりました。