おはなしくんスペシャル

おはなしくん

絵本を楽しむ会のサークルのお母さま方が大型紙芝居や、ペープサート等を使って楽しいお話を子どもたちに聴かせてくださいました。お話は「おなべおなべ にえたかな?」「おしゃべりさん」「ひみつのともだち」でした。ろうそくに火が灯ったらおはなしくん始まりの合図です。スペシャルのこの日も、ろうそくの火をつけお話の世界へと静かに入りました。子どもたちはおはなしが大好き!お母さんたち手作りの大きな紙芝居をじっと見つめたり、紙芝居の中にこっそり出てくる隠れキャラの先生や小人を見つけると大喜び!楽しい時間を一緒に過ごすことができました。

これからも子どもたちにはたくさんの絵本に触れ、大きくなってほしいと願っています。
絵本サークルのお母さま方、素敵な楽しい時間をありがとうございました。

おはなしくん