年長・年少 パフェパーティー

年長さんよりパフェパーティーのご招待を受け、うんどうかいでダンスを一緒に踊ったお兄さん、お姉さんと一緒にパフェを作りました!

コーンフレーク、みかん、いちご、バナナ、アイスクリーム、生クリーム、とたくさんのトッピングの中から選べるように「みかんは何個食べる?」「いちごは好き?」と、年長さんが優しく声を掛けてくれました。

年長・年少 パフェパーティー

年少の子どもたちが「みかん3個!」「生クリームはいっぱい!」と年長さんに伝えると、お兄さん、お姉さんがカップの中に入れてパフェを作ってくれました。

年長・年少 パフェパーティー

パフェを一緒に作った後は、年長のお兄さん、お姉さんとお話しながらおいしくいただきました!

その後、年長さんも自分でパフェを作ってみんなで食べました。

もうすぐお兄さん、お姉さんたちともお別れです。

今までたくさん遊んでもらって、このパフェパーティーでさらに関わりが深まり、子どもたちにとって、心に残る思い出がまたひとつ増えたのではないでしょうか。