おはなしくんスペシャル

“おはなしくん”では、朝のあそびの時間に絵本サークルのお母さま方が子どもたちに絵本の読み聞かせをしてくださっていますが、今回はスペシャルです!!

はじめに、‘おはなしのろうそく’に火が灯され、おはなしくんの時間が始まりました。

『スイミー』では、部屋の周りをぐるっと囲まれた海の中をスイミーが泳ぎます。大きな魚に食べられそうになる場面や、スイミーが気持ちよさそうに泳ぐ姿に、子どもたちは体を動かしながら釘づけになって見ていました。

おはなしくんスペシャル

『おべんとうのうた』は、お母さま方と一緒に手あそび歌を歌いながら、大きいお弁当や小さいお弁当を作って遊びました。

おはなしくんスペシャル

『まあちゃんのながいかみ』は、大型の手作り紙芝居で、場面が変わるたびに「わ~!」と歓声を上げたり笑ったりしながら見て、みんな大喜びでした。

最後に、‘おはなしのろうそく’の火が消え、おはなしくんスペシャルの時間は終わりました。

おはなしくんスペシャル

子どもたちには、これからもたくさんの絵本に触れて大きくなってほしいと願っています。絵本サークルのお母さま方、素敵な楽しい時間をありがとうございました。