エプロンママ給食

エプロンママサークルのお母さま方が、サンタさんの顔をしたミートローフとコーンスープ、バターロールのスペシャル給食を作ってくださいました。
エプロンママ給食

お部屋にサンタさんの格好をしたお母さま方がうたを歌いながら給食を持って来てくださり、最初は驚いた様子の子どもたちでしたが、お母さま方がお部屋から出られると「サンタさんにまた会えるかな?」と言っている子どももいて、みんな大喜びでした!
161201-3

サンタさんのお顔をしたミートローフは目がレーズンだったり、鼻がにんじんだったり、ひげや眉毛、髪はさつまいもをペーストしたもので作ってくださったりと、たくさん工夫がなされていました。
給食を目の前にした子どもたちは「どこから食べようかな?」と迷ったり、「もうこんなにも食べて顔がなくなっちゃった!」と言ったり、中にはロールパンを何個もおかわりしたり、楽しみながら食べていました。
エプロンママ給食

かわいいクリスマスの給食を食べて、子どもたちはより一層クリスマスが楽しみになったのではないでしょうか。
エプロンママサークルのお母さま方、どうもありがとうございました。