ホーム親愛日記> ボディーペインティング(年少)

ボディーペインティング(年少)

2016年8月25日(木)

ボディーペインティング

(ボディーペインティングとは、専用の絵の具を使い、体に絵を描いて楽しむ活動です。)

子どもたちは楽しみにしていたボディーペインティングに大はしゃぎ!

汚れても良いパンツだけを身に着け、赤、青、黄、緑の絵の具を筆につけて自分の体に模様を描いたり、友だちと描き合ったりして遊びました。夢中のあまり気が付けば顔にまで絵の具が付いている子どももいました。

ボディーペインティング

中には絵の具が体につくのを嫌がる子どももいましたが、友だちや保育者の腕や体に描いて楽しみました。たくさんの色が混ざり合ってカラフルになった体を見て、「わあ!ここ、紫になってる~!」などと色の変化も楽しんでいました!

その後、体を洗ってから、この夏最後のプールあそびを楽しみ、子どもたちは大満足でした。