おはなしくんスペシャル

週1回程、子どもたちに絵本の読み聞かせをしてくださっているサークルのお母さま方による『おはなしくんスペシャル』!!

スペシャルバージョンで、『えんまのはいしゃ』『一休さん』『くいしんぼうず』のおはなしを、大きな紙芝居を作って聞かせてくださいました。

おはなしくんスペシャル

おはなしの中で、やわらかく作ってくださった鬼の虫歯が子どもたちのところに飛んできたり、お母さんがお坊さんなどに扮して演じてくださったり、楽しい演出が盛りだくさんで、子どもたちも大喜びでした。

おはなしくんスペシャル

お母さま方の子どもたちへの愛情がたっぷり詰まっていて、とても温かい雰囲気の中で、楽しく見せていただきました。

『おはなしくん』サークルのお母さま方、本当にありがとうございました♪