土曜参観

土曜参観2015

お父さまやお家の方々にあそびに来ていただきました。

子どもたちは、何日も前からプレゼントの歌のおけいこをしたり、父の日のプレゼントを作ったりと、この日を楽しみにしていました。

礼拝堂でお礼拝をした後は、それぞれのお部屋で、歌のプレゼントをしました。少しドキドキしましたが、みんな大きな口をあけて歌うことができました。

土曜参観2015

その後親子で「きゅうりの塩もみ」という触れ合い遊びをしました。お家の方々と一緒に活動しているときの子どもたちの表情は、笑顔に満ちあふれていました。

土曜参観2015

少し体を動かした後はロケット制作です。親子で協力し合って作ったロケットがお部屋の中を「びゅーん!!」と飛んだときは「すごーい!!」「うわぁ!!」と歓声があがっていました。

土曜参観2015

そして最後にお家の方々に「いつもありがとう!」と感謝の気持ちを込めてプレゼントを渡しました。

土曜参観2015

これからもお家の方々へ感謝の気持ちを忘れずに過ごしていきたいと思います。