親子遠足

奈良公園の荒池へ親子で遠足に行きました。みんなでお礼拝をし、集合写真を撮ったり体操をしたりした後、お母さんと一緒におんぶ競走をしました。

親子遠足

「がんばれ、がんばれ!」「勝つぞ!」とみんな大張り切り!お母さんの背中に乗りながら競走する子どもたちはとても嬉しそうでした。

親子遠足3

お兄さんお姉さんによるデカパン競争もありました。少し恥ずかしそうにしていたお兄さんお姉さんもいましたが、二人一組で大きなパンツをはき、迫力ある走りを見せてくれました。

親子遠足

その後、みんなでダンスをしました。お父さんやお母さん、お家の方々も一緒に楽しく踊りました!

親子遠足

おいしいお弁当を食べた後には、みんなでマイムマイムを踊りました。音楽に合わせて踊る皆さんの顔は笑顔で溢れていました。

親子遠足

楽しい思い出がまたひとつ、子どもたちの心に刻まれたことでしょう。