萩の集い

1-3

秋晴れの気持ちの良いお天気の中、おじいさま、おばあさま、お家の方々に来ていただき、萩の集いが行われました。 今年は幼稚園の耐震補強工事で、敬老の日からは少し時期が過ぎてしまいましたが、子どもたちはこの日を楽しみに歌のおけいこや、プレゼント作りをしながら指折り数えて待っていました。

4-8

当日は歌のプレゼントをしたり、一緒に歌あそびをしながら楽しく過ごしました。いつもとは少し違う雰囲気でどきどきしている子どももいましたが、おじいさま、おばあさまが温かく見守ってくださり、お部屋の中は子どもたちの笑顔と元気な声、そして来てくださったみなさまの優しい雰囲気で包まれました。

9-12

最後は、子どもたちから箸置きをプレゼントしました。大好きなおじいさま、おばあさまのために心を込めて、世界にひとつだけの箸置きが出来上がりましたね。  心温まる楽しいひと時を過ごせましたね♪

13-15