荒池親子遠足

お天気に恵まれ、透き通った青空のもと、みんなで荒池親子遠足に出かけました。

荒池親子遠足

子どもたちは朝登園してから、学年ごとに並んで荒池を目指して歩きます。荒池までの道のりは、自然がいっぱいでとても心地良く、途中でたくさんの鹿にも会い、みんな楽しく歩きました。

荒池遠足4

荒池遠足

荒池遠足④_07

荒池に到着すると、お家の方々が迎えに来てくださり、クラスごとに記念撮影をしました。

荒池では、まず青空の下でお礼拝をしました。そして準備体操をした後は、お家の人との「おんぶ競走」、お兄さんお姉さんたちのゲーム、お父さんとの競走をしたりして、緑に囲まれた中で家族みんなで体をいっぱい動かして遊びました。

荒池遠足

どの競技も子どもたちは大はりきりで、汗をかきながら応援も一生懸命しました!

そしてお昼にお家の方々とお弁当を食べた後は、学年に分かれ、お家の方々も一緒に大きな輪になってみんなで手を繋ぎ「マイムマイム」を踊りました。とても楽しかったですね!

当日は暑いくらいの遠足日和で、子どもたちやお家の方々の笑顔いっぱいの楽しい嬉しい1日となりました。お手伝いしてくださった役員のお母さま方、保護者の方々、本当にありがとうございました♪