クラルテ人形劇

今年度2回目の、クラルテさんによる人形劇を観劇しました。
子どもたちはクラルテさんの人形劇が大好きで、この時間をとても楽しみにしていました。
今回は、『ポリチーノのけっこんしき』『かさじぞう』の二本立てでした!
『ポリチーノのけっこんしき』では、木彫りの鳥たちやオオカミなどが登場し、コミカルな動きに子どもたちは大笑いしたり人形に話しかけたりと、大興奮でした!

クラルテ人形劇

『かさじぞう』では、舞台や背景が雪景色に変わったり、上から雪が降ってきたりする仕組みに子どもたちは興味津々でした。おじいさんおばあさんのやり取りや、お地蔵さんの動きなどに終始笑いっぱなしで、大喜びで見ていました。

クラルテ人形劇

クラルテさんのお二人だけで演じられているとは思えない楽しい世界に、子どもも大人も引き込まれました!

クラルテ人形劇

観劇の後は特別に、木彫りの鳥やオオカミの人形を触らせていただき、人形に話しかけたり手を振ったりして、子どもたちは大満足でお部屋に帰っていきました。
人形劇団クラルテの劇団員の方々、お手伝いいただいた人形劇サークルのお母さま方、本当にありがとうございました。