萩の集い

朝夕涼しくなり、萩の花が咲き始めたこの季節に、おじいさまやおばあさま、お家の方々に遊びにきていただいた“萩の集い”がありました。 子どもたちは「あと○日でおじいちゃんとおばあちゃんが来るねん!」「幼稚園終わったら僕の家にお泊まりもするんやで~」とこの日をとても楽しみにしていました。

萩の集い

当日は来ていただいた皆さまに歌のプレゼントをしたり、一緒に「つき」の歌をうたいました。 いつもならお部屋いっぱいに響き渡るくらい元気に歌っている子どもたち。当日は少し恥ずかしそうな表情の子どももいましたが、楽しく歌う事ができました。
また一緒にゲームもしました。
この日を楽しみに子どもたちはおじいさま、おばあさまやお家の方々の為にコースターのプレゼントを作りました。それぞれが一生懸命、心を込めてつくり、世界に1つだけの素敵なコースターが出来上がりました。
子どもたちの笑顔がたくさん見られ、心温まる1日になりました。

歌のプレゼント

あくしゅでこんにちは

萩の集い

みんなでゲームをしました。

萩の集い

ひとりひとりの手が、とても温かいです!

萩の集い

また、遊びにきてくださいね。

萩の集い

コースターのプレゼントです。