新1年生おめでとう会

今年の3月に卒園した新1年生が少し大きくなって幼稚園に遊びに来ました。
久しぶりに会うお友だちや先生達に少し緊張気味に階段を上ってきました。お礼拝をして、歌をうたい、自分の名前と小学校名とクラス、好きな時間について話し、ゲーム「小学校バスケット」では、体力を付けた子どもたちが大盛り上がり!!
その後、ゼリーと果物のおやつを食べて、みんなで絵本を見て帰りました。2時間という短い時間でしたが、小学校の先生や勉強の話もたくさん出て、久しぶりに元気いっぱいのみんなに会う事が出来ました。子どもたちも、私たちもとても嬉しかったです!
残念ながらお休みのお友だちもいましたが、みんな、どうぞ楽しい小学校生活をお過ごしください。

新1年生おめでとう会

園長先生と鐘を鳴らし、お礼拝が始まります

懐かしいお部屋で、
みんな笑顔いっぱいです!

楽しいおやつの時間です